В Совете муфтиев выразили беспокойство в связи с разрушением мечети в Калининграде

Ильдар Аляутдинов

Ильдар Аляутдинов

Теги:

3
31 Мая 2019г.

Представитель Совета муфтиев России, ученый секретарь Совета улемов ДУМ РФ, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов выступил с заявление в связи с разрушением молельного дома в Калининграде.

По словам муфтия, мусульманам попросту негде совершать коллективные намазы, что особенно ощущается в дни Рамадана, когда верующие молятся вместе ежедневно.

«К сожалению, в Священный месяц Рамадан приходится слышать, что в некоторых регионах нашей страны не только выступают против строительства религиозных храмов, но даже сносят их. Так, на прошлой неделе в Калининграде был снесен молельный дом, который посещали десятки мусульман. Нельзя не вспомнить и ситуацию в Екатеринбурге, где уже на протяжении нескольких лет не дают разрешение на строительство мечети. Следовательно, нашим единоверцам из соседних регионов просто негде молиться и совершать таравих-намазы, что особо значимо в месяц Рамадан», – говорится в заявлении.

По словам муфтия, это событие служит напоминанием, «что недальновидность чиновничьего аппарата, недобросовестность, безответственность отдельных лиц, а иногда просто незнание или же несоблюдение законов может привести к печальным последствиям. И речь здесь не столько и не сколько о разрушенных или так нужных, но все еще не построенных храмах, а в том, что каждая такая ситуация приводит к дисбалансу и недовольству внутри общества».

22 мая в поселке Отрадное Калининградской области было разрушено здание, которое мусульманская община использовала в качестве мечети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Иисус старший. 02 Июня 2019г.
Ответить

Сам дурак.

Таняк 02 Июня 2019г.
Ответить

Да, они фашисты

Иисус младший 01 Июня 2019г.
Ответить

самая фашистская и нацистская страна,нигде такого нет,а себя считают демократичной страной,самая тупая и отсталая страна,по поводу разделения нации религи сплошь и рядом,и повод находят что мечети нельзя строят типа исламистов разводять!будьте вы прокляты кто унижает человека за религиозную принадлежность.а церкви строят тысячами и где их никто не посещает кроме двух трёх старушек!у вас нет религии и Бога и поэтому вы такие агрессивные ф-ы,прикрывающие под провославием!и вы будете гореть в аду..хотя вы это не верите потомучто вы не религиозные !