В США меньше половины населения посещает храмы авраамических конфессий

Иллюстративное фото

Согласно результатам нового социологического исследования, общее число практикующих последователей авраамических конфессий в Соединенных Штатах год за годом снижается.

По данным отчета Gallup, доля американцев, посещающих церковь, синагогу или мечеть, в 2020 году впервые за 80 лет опустилась ниже отметки 50%.

Доля жителей США, считающих себя прихожанами одного из таких храмов, с конца 1930-х гг до 2000 года колебалась вблизи отметки 70%, а в дальнейшем пошла на спад.

В 2018 году церковь, синагогу или мечеть посещало 50%, а в 2020 году – уже 47%, сообщает IslamNews со ссылкой на MarketWatch.

Американцы старшего возраста более склонны посещать храм одной из религий, чем молодежь. Среди рожденных до 1946 года прихожанами храмов являются 66%, а среди рожденных после 2000 года – 36%.

С учетом многочисленных социологических исследований, показывающих стабильный рост мусульманского населения и его религиозности в странах Запада, спад посещения культовых сооружений в США, по всей видимости, наблюдается в силу существенного снижения посещаемости христианских церквей. Как минимум несколько церквей в Штатах ежегодно выкупается или арендуется мусульманами в качестве мечетей. Мусульманские общины по всей стране расширяют мечети в связи с их переполненностью.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий