В США оправдались за слухи о "российском следе" в антиисламской провокации в Швеции

Официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс отверг обвинения в намеках о причастности России к акту сожжения Корана в Швеции.

Ранее западные СМИ со ссылкой на чиновников в Швеции и США написали о том, что Россия якобы могла приложить руку к проведению в Стокгольме акции с участием ультраправого политика Расмуса Палудана. Последний публично сжег Коран и в последствии сообщил о планах провести новые акции. На Западе считают, что российской стороне выгодно произошедшее, поскольку речь идет о подрыве усилий Швеции по вступлению в НАТО. Турция, как известно, не поддерживает расширение альянса за счет Швеции и Финляндии, наложив вето, и резко осудила акцию Палудана.

Прайс оправдался по поводу сложившейся ситуации. Он заверил, что не высказывал предположений о причастности РФ к событиям в Швеции.

По его словам, в организации подобного рода акций могут участвовать люди, не желающие видеть Швецию в НАТО и стремящиеся подорвать трансатлантический альянс.

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после случившегося в Стокгольме Анкара не станет поддерживать заявку шведов на присоединение к НАТО.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dinara 25 Января
Ответить

Так Палудан и раньше сжигал Коран, до него и другие недалекие умом люди. Про НАТО при этом вообще речи не было.

Яндекс.Метрика