В США осудили атаку президента Трампа на конгрессмена-мусульманку

Иллюстративное фото

Крупнейшая в США мусульманская правозащитная организация осудила враждебную риторику президента Дональда Трампа в отношении конгрессмена-мусульманки Ильхан Умар и призвала дать отпор расистским и ксенофобским убеждениям главы государства.

Во время ралли в Пенсильвании Трамп в очередной раз предпринял словесные нападки на политика в хиджабе, информирует IslamNews со ссылкой на PRNewswire.

«Каково было в стране, откуда ты родом? Как обстановка в твоей стране? И она еще говорит нам, как управлять нашей страной!» – изрек президент, имея в виду родину Ильхан Умар, Сомали.

Ранее в этом году Трамп уже обрушивался с нападками на Ильхан за ее происхождение и утверждал, что конгрессмен-мусульманка намерена «сделать правительство США таким же, как у страны, откуда она приехала, у Сомали – ни правительства, ни безопасности, ни политики, одна анархия».

«Никого не удивляет, что президент Трамп в очередной раз устроил расистскую и ксенофобскую атаку на депутата Ильхан Умар, но все обязаны быть возмущены этими отвратительными комментариями», – заявил представитель Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Роберт МакКо.

«Все члены Конгресса должны отвергнуть последние ненавистнические высказывания президента Трампа, и полиция Капитолия США должна принять меры для защиты конгрессмена Умар от людей, которые могут быть радикализованы постоянными атаками президента на нее», – заявил правозащитник.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 24 Сентября
Ответить

и он абсолютно прав !