В США попытались найти исчезнувшего соперника принца Мухаммада бин Салмана

Двоюродные братья Мухаммад бин Салман и Мухаммад бин Наиф

Двоюродные братья Мухаммад бин Салман и Мухаммад бин Наиф

Теги:




0
09 Июня (28 Шавваль)

В Соединенных Штатах судебный иск арабского бизнесмена привлек внимание СМИ к исчезновению принца Мухаммада бин Наифа, бывшего наследника саудовского престола.

Напомним, что Мухаммад бин Салман стал наследным принцем Саудовской Аравии 21 июня 2017 года в соответствии с указом своего отца, короля Салмана, заменив на этом посту своего двоюродного брата Мухаммада бин Наифа.

Саудовский бизнесмен Надер Турки Аддосари подал судебный иск в штате Пенсильвания через своего сына Ракана, потребовав исполнения обязательств по давнему нефтяному контракту на острове Сент-Люсия от членов саудовской королевской семьи, включая принца бин Наифа. Самому Аддосари запрещен выезд из Саудовской Аравии.

Адвокаты бизнесмена помимо иска, в котором содержится запрос на установление местонахождения низложенного наследного принца, адресовали письма президенту США Джо Байдену и другим официальным лицам с изложением истории о принце бин Наифе, Надере Аддосари и проблеме с выездом из королевства.

В иске упоминается и действующий наследник трона Мухаммад бин Салман – истцы утверждают, что именно он поместил бывшего соперника под домашний арест и изъял его активы, что помешало бин Наифу исполнить обязательства по контракту, информирует IslamNews со ссылкой на The Jakarta Post.

Адвокаты бизнесмена потребовали предоставить адрес местонахождения принца Мухаммада бин Наифа, и представители наследного принца Мухаммада бин Салмана согласились сделать это на конфиденциальной основе, сославшись на «террористическую угрозу безопасности» разыскиваемого члена королевской семьи.

Однако американский суд отклонил без рассмотрения иск Аддосари, и местонахождение пропавшего принца осталось неизвестным. В последний раз его видели на публике в марте прошлого года.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий