Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США разочарованы реакцией исламских стран на ситуацию с уйгурами

Сэм Браунбэк

Спецпредставитель США по вопросам религиозной свободы выразил недоумение и разочарование молчанием стран исламского мира о массовом заточении уйгурских мусульман в лагеря властями Китая.

Дипломатический представитель США по вопросам религиозной свободы Сэм Браунбэк заявил, что некоторые мусульманские страны хранят молчание относительно ситуации в Синьцзяне, так как не хотят привлекать внимание к собственным нарушениям прав человека, передает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Браунбэк выразил надежду на то, что мусульманские народы во всем мире узнают о положении миллиона уйгурских мусульман в Китае и окажут давление на свои правительства, чтобы те обратились к Пекину с требованием освободить узников концлагерей.

Наиболее «громкое» молчание по уйгурскому вопросу хранят Саудовская Аравия и Эмираты, что во многом связано с тесными торговыми связями с Китаем.

Организация исламского сотрудничества (ОИС) в начале марта приняла резолюцию, в которой, напротив, похвалила Китай за «заботу о мусульманских гражданах».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (12) Версия для печати

Добавить комментарий

Василий
12 Июня
Ответить

И за христиан тоже пора заступиться. В среднем каждые 6 мин один христианин умирает за веру.

garri109263
12 Июня
Ответить

Вообще-то геноцид индейцев в США творили ваши предки, а как известно индейцы америки монголоиды, то есть такие же родственники тюркских народов и тюркам надо бы наказать США за это, раз Нюренбергу по барабану !

Ако
12 Июня
Ответить

Давайте, рассуждать по сути. Да, уйгуров наших братьев по вере "гноят" в тюрьмах Китая и это факт. Вопрос, ведь не идёт, чтобы выступить войной против Китая всему мусульманскому миру, а хотя бы солидаризироваться с уйгурским народом и оказать моральную поддержку.. и остаться в стороне будет постыдным.

Александр
12 Июня
Ответить

Нашли ещё одну точку приложения сил для установления своей "демократии"!

Магомед
12 Июня
Ответить

Больше чем США, мусульман не убивал ни кто.
Ни Китай, ни их коммунизм не победят Ислам... Так что всё нормально.

Саид
12 Июня
Ответить

С каких пор америка стала переживаться за мусулман? Разве за сионистами америка не стоить? ( израил) оккупировав Палестину убивая каждый день его жителей, кто финансирует сионистов? Ирак, Сирии, Ливия, Афганистан разве не америка разрушил этих мусульманских стран? Америка хочет вес мусульманских мир натравит против Китая. Они объявили экономический войны против Китая.

владимир
12 Июня
Ответить

призываю все человечество откликнуться на бедственное положение индейцев в США, в отношении этих лиц США осуществили геноцид, всем народам нужно обратиться к своим правительствам, чтобы они усилили нажим на администрацию пиндосов в отношении восстановления прав индейцев, возврата им земель и имущества, а также в таком же положении мексиканцы, которых Трамп просто не хочет пускать на их исконные земли

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
11 Июня
Ответить

Дожили! Кяфиры упрашивают мусульманских правителей заступиться за угнетенных мусульман!

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
11 Июня
Ответить

Дожили! Кяфиры упрашивают мусульманских правителей заступиться за угнетенных мусульман!

Саид
11 Июня
Ответить

Если Америка призывает помощей уйгурским мусульманам значит, у них всё хорошо. Американцы бомбили Ирак, Сирии, Ливия, Афганистан Йемен,

    ¿¿¿КАРАМБА??? ★★
    11 Июня
    Ответить

    Саид - это ты серьезно?

Ризван
11 Июня
Ответить
-4

Муслики продажные, сначала от китайских смартфонов избавьтесь, и их атеистической продукции, если способны на это, потом чего то требуйте от них