В США учрежден грант для кинорежиссеров-мусульман

Иллюстративное фото

В Соединенных Штатах одна из мусульманских общественных и правозащитных организаций учредила грант для кинорежиссеров, снимающих фильмы о жизни темнокожих мусульман.

Мусульманский совет по общественным делам (MPAC) запустил т.н. режиссерский грант Голливудского бюро. Голливудское бюро – подразделение MPAC по консультированию медийных компаний и съемочных групп по съемкам фильмов, сериалов и других шоу на исламские и мусульманские темы. Организация помогает сделать образы мусульман в фильмах и телепрограммах более корректными и неискаженными.

На грант Мусульманского совета по общественным делам на сумму 10 000 долларов могут претендовать кинорежиссеры, идентифицирующие себя членами темнокожего мусульманского сообщества США, передает IslamNews со ссылкой на Deadline. Для участия в конкурсе у режиссеров должны быть активные проекты на стадии съемок или выпуска на экран.

«Эта восхитительная награда нацелена на то, чтобы посодействовать креативным темнокожим мусульманам в изложении их непростых историй», – отметила директор Голливудского бюро Сью Убейди.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика