В США захотели перебросить выводимые из Афганистана войска в Центральную Азию - СМИ

Страны Центральной Азии рассматривается властями Соединенных Штатов в качестве места базирования выводимых из Афганистана войск, следует из материала Wall Street Journal.

Указывается, что американских силовиков могут перевести в Киргизию, Таджикистан или Узбекистан. В администрации Байдена считают, что такой вариант отвечает интересам Вашингтона, который в таком случае не отходил бы далеко от афганской границы и мог сдерживать талибов (движение запрещено в РФ).

При этом утверждается, что в регионе заинтересованы в создании противовеса влиянию РФ и КНР. Собеседники издания, впрочем, признают, что переброска военных в эти государства была бы сопряжена со сложностями в связи с широким военным присутствием Москвы.

В качестве других возможных мест для переброски войск США указываются страны Залива и американские военные корабли.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ewiak Ryszard 10 Мая
Ответить

Как видно, США сильно мотивируют Россию к действиям. И я не удивлен этим. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли "царя севера" - России (Даниила 11:29а). Короче говоря, Россия вернет себе влияние, потерянное после распада СССР. У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Варшавского договора вернутся к военному союзу с Россией. Это произойдет в назначенное Богом время. Таким же...
Читать дальше