В столице Йемена запретили проводить намазы таравих (ВИДЕО)

В мечетях столицы Йемена Сане запрещают проводить таравих (традиционно читаемые мусульманами вечером намазы в месяц Рамадан).

В социальных сетях появились видеозаписи как хуситские вооруженные ополченцы врываются в мечети и прерывают чтения молитвы. Вооруженные люди заявляют о том, что они выполняют распоряжение лидера группировки хуситов Абдульмалика аль-Хуси.

Хуситы (الحوثيون‎) или Ансарулла ( أنصار الله‎)  – военизированная группировка придерживающаяся зайдитской правовой школы в исламе и действующая на территории Йемена.

В 2004 году, поддерживаемые Ираном вооруженные группы хуситов выступили против правительства Йемена, постепенно захватив контроль над некоторыми территориями страны. С начала 2015 года, после захвата столицы Йемена и создания Революционного совета, является де-факто правящей организацией в Йемене. Легитимность Революционного совета не признана на международном уровне.



https://www.youtube.com/watch?v=isW57uyJkek

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 05 Июня 2017г.
Ответить

И почему как только видео для раздора среди мусульман, то снимается на калькулятор. Странно...

Umar2014 05 Июня 2017г.
Ответить

Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Коран, Сура Бакара 114 аят Этот аят , вот таким , как эти предназначен. Это уже не зейдиты, имам Зейд против намазов и зикра был что ли? Это враги Аллахи.

Umar2014 05 Июня 2017г.
Ответить

Ассаляму алейкум, брат Умар. Вот ты в своей ненависти к шиитам и хуситов уже объявил врагами Аллаха. А ведь хуситы, — это зейдиты, а зейдитов, насколько я помню, ещё никто никогда не такфирил. Зейдиты вообще почти не отличаются от суннитов. Я беспокоюсь за твоё положение перед Аллахом в Судный день, астагфируЛлах… Ва алейкум ассалям,брат. Ты поддерживаешь этих вы унтерменшей? Я беспокоюсь за твоё положение перед Аллахом в Судный день, астагфируЛлах…