В столичную мечеть подбросили коробку в виде Каабы со странным содержимым

Кадр с места инцидента

Полиция столицы Канады расследует загадочный инцидент, произошедший на днях в одной из местных мечетей.

По данным правоохранительных органов, экстренные службы Оттавы были вызваны в мечеть Ассалям в связи с обнаружением прихожанами странного объекта на скамейке перед культовым сооружением.

Предмет в виде самодельной коробки черного цвета, очень напоминающей модель Каабы, вызвал тревогу прихожан канадской мечети, которые в последние годы вынуждены постоянно находиться настороже из-за участившихся нападений на мусульманские места поклонения.

На место обнаружения подозрительной посылки выехали специалисты по химическому, биологическому и ядерному оружию, а также радиологи и саперы. Робот по разминированию исследовал объект, и оказалось, что в коробке нет ничего опасного – в ней простые бутылки с водой, сообщает IslamNews со ссылкой на Global News. Рядом лежала записка, в которой автор просил не выбрасывать коробку в мусор и предлагал "воспользоваться" ею.

Содержимое коробки поставило в тупик и полицию, и самих мусульман. Следователи допускают, что у оставившего коробку у мечети не было ненавистнических намерений – вполне возможно, неустановленное лицо руководствовалось невежественными побуждениями. Так или иначе, расследование продолжается.

«Мы не знаем, почему этот человек так поступил. Мы не знаем, что происходит, и нашей общине нужны ответы», – прокомментировал президент мечети Абдулхаким Муалимисхак.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий