В столице Чувашии появился мусульманский «белый дом»

В столице Чувашии появился мусульманский «белый дом» – им стал Исламский культурный центр Чебоксар после ремонта, который община провела собственными силами под руководством муфтия ЦДУМ ЧР Айрата Хайбуллова.

Муфтий рассказал ИА IslamNews, что Исламский культурный центр Чебоксар работает более 15 лет, с 2007 года. В центре находится резиденция ЦДУМ ЧР, функционирует большая мечеть на 300 чел, включая отдельный женский зал, а также общежитие для студентов на 15 человек и столовая. Центр осуществляет образовательную деятельность по изучению ислама, проводятся пятничные намазы, которые посещают около 200 чел.

«Особенностью нашего центра является мечеть, которая не закрывается 24 часа в сутки, что очень удобно для путников, которые из Москвы едут вглубь России. Многие приятно удивляются, что двери мечети всегда открыты», – рассказал Айрат Хайбуллов.

«Сейчас проходят обучение и воспитание 10 учеников из РФ и СНГ, которые проживают в центре бесплатно. Параллельно они учатся в высших учебных заведениях Чебоксар», – добавил собеседник агентства.

По словам муфтия, ремонт получился основательным, благодаря помощи представителей татарской общины, которые полностью заасфальтировали территорию вокруг здания. Также были проведены работы по утеплению и обновлению экстерьера мусульманского центра.

«Все, кроме дорожных работ, осуществляли своими силами. Благодаря новому облику здания в общине его уже назвали «белым домом», – пояснил муфтий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий