В столице Индии прошли массовые аресты воинствующих исламофобов

Иллюстративное фото

В Индии произошли массовые задержания воинствующих исламофобов, публично призывавших к расправам над мусульманским населением.

Под арест попало не менее 6 человек, в том числе, бывший пресс-секретарь правящей националистической партии Индии Бхаратия Джаната.

Исламобы «отличились» на акции протеста, организованной бывшим партийным функционером и адвокатом Верховного суда Индии Ашвини Упадхьяем.

Около 100 человек собралось на митинге у астрономической обсерватории Джантар-Мантар в Нью-Дели, при этом участники мероприятия вели себя агрессивно и выкрикивали ненавистнические лозунги, а также прямые угрозы расправы в отношении мусульман, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Среди лозунгов, замеченных на плакатах митингующих, были «когда мусульман будут убивать, они вознесут хвалу божеству Раму» и «если хочешь жить в Индии, ты должен говорить «хайль божество Рам»».

Воинствующие исламофобы также призывали «массово убивать» членов религиозного меньшинства, составляющего 14% населения Индии.

Полиция не осталась в стороне от происходящего буквально в километре от здания парламента Индии и произвела аресты главных подстрекателей к насилию, в том числе, самого Упадхьяя.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий