В Свердловской области юная мусульманка сбежала от принудительного замужества

В Свердловской области продолжаются поиски пропавшей без вести в селе Шаля 17-летней школьницы Камилы Атаджановой. Девочка не вернулась домой с занятий 13 октября. Расстояние от школы до дома меньше километра. Позвонить родителям и сообщить о неладном девушка не могла, потому что строгий отец запрещал ей пользоваться телефоном и мобильного у нее не было.

По словам одного из местных жителей, на которого ссылается новостной портал Екатеринбурга e1.ru, глава семьи хотел выдать свою дочь замуж против ее воли и она сбежала с возлюбленным.

"У них мусульманская семья со строгими правилами. Ей запрещали иметь свой сотовый телефон, носить определенную одежду, за проступки отец мог применять физические наказания. Родители сами нашли ей жениха из богатой семьи и хотели выдать замуж против ее воли и планировали свадьбу. А она не захотела и сбежала с любимым на его машине. Такая вот история Ромео и Джульетты", – рассказал собеседник журналистов.
Через подруг девушка передала родителям записку, где попросила прощения за свой поступок.

Сейчас к розыску пропавшей подключены 150 сотрудников МВД, родственников и волонтеров. Членов семьи девушки допрашивают в полиции с использованием детектора лжи.

Отметим, что браки по принуждению в исламе запрещены и такой союз может быть в любой момент аннулирован любой из сторон.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика