Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Таджикистане десятки имамов провалили экзамены и лишились работы

В мечети Душанбе

В Таджикистане 35 настоятелей мечетей отстранили от работы после того, как те провалили аттестационные экзамены по религиоведению, как заявил на пресс-конференции руководитель управления по делам духовных организаций при правительстве страны Хусейн Шокиров.

Как оказалось, имамам мечетей выслали экзаменационные билеты почти за 3 недели до аттестации, чтобы дать им возможность подготовиться, но это не помешало 35 религиозным деятелям провалить государственные экзамены, сообщает IslamNews.

Стоит отметить, что с 2014 года имамы в Таджикистане получают зарплату из государственного бюджета в размере порядка 90 долларов, поэтому должны регулярно проходить аттестацию.

В прошлом году по стране прокатилась волна отстранений имамов от работы по причине выявленных фактов их учебы за границей в неофициальных учебных заведениях. Власти Таджикистана опасаются распространения среди населения других интерпретаций ислама, в том числе, безмазхабности - в стране поощряется только следование ханафитскому мазхабу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий