В Таджикистане госслужащим запретили посещать пятничные молитвы

Намаз в одной из мечетей Таджикистана
Государственным служащим Республики Таджикистан запретили принимать участие в коллективном намазе по пятницам в мечетях республики, сообщает «Азия-Плюс» со ссылкой на источники в ведомствах.

Все чиновники во время пятничной молитвы, которая начинается в 12 часов дня (амри маруф, проповедь – до 13:00) и продолжается до 13:20 должны находиться на рабочем месте.

«Последние две недели уже после праздника Иди Курбон (Ид аль-фитр) наше руководство запретило нам отлучаться с рабочего места для совершения пятничного намаза», – сказал один из государственных служащих.

Информацию, по словам издания, подтвердили в Комитете по делам религии и упорядочению традиций и обрядов при правительстве Республики Таджикистан, сотрудники которого во время пятничный молитвы распределены по мечетям для наблюдения за исполняем закон «Об ответственности родителей за воспитание детей», согласно которому гражданам младше 18 лет не разрешается посещать мечети.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

maturiditstudent 16 Октября 2015г.
Ответить

это государство в таком стиле правления уже изжило себя , рахмоновский режим агонизируя и разлагаясь идет на сумасбродные законы, настраивает против себя всё больше и больше людей. Если бы рахмон не трогал Ислам которого он так боится то уверен граждане и не замыслили бы его свергать а сегодня уж гарантий нет стабильности в этой стране. В натуре какой то коммунистический режим походу китайцы консультируют чтоли рахмона или он по пьяни выдумывает. Такой там атас короче как так люди могут там спокойно жить

Umar2014 14 Октября 2015г.
Ответить

Этот Рахмон бессмертный что ли, я не пойму?

Rustam 14 Октября 2015г.
Ответить

Таджики скоро в туалет будут ходить с разрешения Рахмона