В Таджикистане из крупной мечети сделали кинотеатр

Мечеть Нури Ислом

Власти второго по величине города Таджикистана приняли решение превратить крупную и популярную среди местных жителей мечеть в кинотеатр.

Красивое современное здание мечети Нури Ислом в городе Худжанд Согдийской области вошло в число 2000 домов Аллаха, ликвидированных по всей стране за последние 3 года под предлогом «ненадлежащего документального оформления».

Закрытые мечети были со временем превращены в рестораны, швейные фабрики, детские сады и прочие учреждения.

В мечети Нури Ислом власти решили открыть кинотеатр. Глава департамента культуры Согдийской области Бахтиер Косимов отметил, что такая необходимость возникла в связи с «дефицитом кинотеатров» в городе.

По словам Косимова, цитирует IslamNews со ссылкой на Asia-Plus, после показов фильмов в кинотеатрах будут устраиваться встречи любителей кино и обсуждения просмотренных фильмов – «как в Европе».

Стоит отметить, что мечеть Нури Ислом вмещала до 5000 прихожан, а новый кинотеатр в ее здании откроется в марте к Наврузу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Бахтияр 01 Февраля
Ответить

Лично моё мнение это не правильно, это же дом Аллаха😱как они превратили в кинотеатр🙄 Куда смотрит правительство Таджикистана и народ

Али 01 Февраля
Ответить

Что-то мне не верится.. Кто-то из братьев проверял данную инфу, действительно ли это так? На этом сайте публикуют все что угодно, как правило неправду...

Nodar 01 Февраля
Ответить

..интересно,а Такджикистан разве не исламское государство?..нет необходимости в мечетях или здесь другая причина?

Юсуф.1. 01 Февраля
Ответить

Там видно призидент против движухи ломится, пдд вообще никто не соблюдает в социуме???? Так что не очень то они организованы;) Пора его сбрасывать после таких движух. Организуйтесь, таджики!

Алим 29 Января
Ответить

Не совсем так. Буквально 50 метр от этого старого мечета строили новый болшой и красивый мечет 5лет назад а сейчас это здание [старый мечет] так стоит пуст там уже не читаются намаз