В Таджикистане начались учения сил ОДКБ

Совместные учения формирований спецназа, органов внутренних дел, государственной безопасности, министерств и ведомств по чрезвычайным ситуациям и наркоконтроля Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Кобальт-2021" стартовали сегодня в Таджикистане. Маневры проводятся на полигоне Фахрабад недалеко от столицы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

Российские военнослужащие совместно с коллегами из Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии отработают разработку и осуществление операции по уничтожению боевиков, действуя в составе сил специального назначения КСОР ОДКБ.

Во время активной фазы учений военнослужащие проведут операцию по блокированию и штурму условно захваченного боевиками здания с применением технических средств разведки и вертолетов.

Российский воинский контингент на учениях представлен военными подразделения спецназа ЦВО и разведывательного батальона 201-й военной дивизии, дислоцированной в Таджикистане.

Утром 16 ноября военные ЦВО совершили 45-километровый марш из Душанбе на полигон Фахрабад. Всего от российской стороны будет задействовано порядка 60 военнослужащих и 10 единиц боевой техники, в том числе два вертолета Ми-8МТВ5-1 авиагруппы 201-й военной базы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика