Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Таджикистане отчитались по "незаконно изучающим" ислам за рубежом

Мусульмане во время молитвы. Фото: РИА Новости

Мусульмане во время молитвы. Фото: РИА Новости

Теги:

0
06 Февраля

В правительстве Таджикистана объявили о сокращении числа граждан, обучающихся в мусульманских учебных заведениях за рубежом без ведома властей, сообщает"Sputnik.Таджикистан".  

По действующему законодательству республики граждане, желающие получить религиозное образование за пределеами страны, обязаны заручиться согласием правительства. В противном случае такое обучение рассматривается властями как незаконное. 

Глава Комитета по делам религии, регулированию народных традиций, торжеств и обрядов Сулаймон Давлатзода сообщил о прогрессе, достигнутом в данном направлении. По его словам, в настоящее время в иностранных учебных заведениях "незаконно обучается" 241 гражданин Таджикистана. Для сравнения, год назад таких было 400 человек. 

В основном таджики отправляются за религиозными знаниями в Саудовскую Аравию, Иран, Пакистан, Турцию и Египет. Однако с момента ужесточения законодательства число желающих заметно сократилось. 

"В религиозных учебных учреждениях за рубежом незаконно обучались 3758 граждан Таджикистана. Постепенно на родину были возвращены 3571 из них", - сказал высокопоставленный чиновник.

При этом он добавил, что только 113 человек изъявили желание продолжить обучение на родине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий