В Таджикистане отреагировали на оскорбительные слова Собчак

Ксения Собчак
Известный таджикский ведущий и глава Комитета по культуре региональной общественной организации НУР Аслишо Акимбеков осудил свою российскую коллегу Ксению Собчак за оскорбительную шутку о таджиках.

Речь идет о высказывании журналистки на вручении премии журнала GQ "Человек года", где она выступила в роли ведущей. Во время рэп-баттла со своим соведущим Иваном Ургантом Собчак подвергла критике его манеру одеваться, назвав стиль Урганта "бомж из Таджикистана".

"Кукла, одетая талантливым стилистом для экрана. Хотя "лук" твой домашний – бомж из Таджикистана", – сказала Собчак.

По мнению Акимбекова, своим высказыванием ведущая продемонстрировала отсутствие моральных принципов. Он предполагает, что Собчак испытывает нехватку внимания к своей персоне, поэтому ей все равно, кого оскорблять.

"Видимо, ей нужны новые подписчики. Недавно она вместе с Навальным заявила, что узбеки не знают, кто такой Пушкин. В ответ она получила реакцию в виде масштабного флешмоба: граждане Узбекистана читали стихи Пушкина. Теперь в поисках медиарезонанса она решила нападать на таджиков", – заявил Акимбеков агентству Sputnik.

Лучшей реакцией на слова Собчак он считает молчание.

"Я не хочу, и мы (таджики – ред.) не будем оскорблять в ответ, тем более женщину. Отвечать женщине – уже неправильно. Лучшей реакцией на ее слова станет молчание. Мы, потомки великих Рудаки и Авиценны, никак не отреагируем на это. Если Собчак ознакомится с богатой таджикской культурой и историей, то, возможно, она принесет таджикам свои извинения, но, подчеркиваю, мы не призываем ее сделать это", – добавил таджикский ведущий.

https://www.instagram.com/p/BY_fiCfFmvR/

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

таджичка 17 Сентября 2017г.
Ответить

Эту ду..у не зря из тнт выгнали

Wolf 15 Сентября 2017г.
Ответить
12

Сколько работал в Москве не разу не видел таджикского бомжа, зато бомжей москвичей которых выгнали собственные дети и жены предостаточно.