В Таджикистане озаботились судьбой увезенной в ИГИЛ девушки, заменившей маму 5 детям (ВИДЕО)

Аиша
МВД Таджикистана начало поиск родственников 16-летней таджикской девушки Аиши, находящейся в иракском приюте с тремя малолетними братьями и сестрами.

На такой шаг ведомство пошло после сюжета, показанного по телеканалу RT. Как выяснили журналисты, молодая таджичка с родителями, младшими братьями, 9-ти и трех лет, и 7-летней сестрой жила в подконтрольном ИГИЛ* Мосуле. С началом боевых действий Аишу с детьми вывезли в приют в Багдаде. О судьбе родителей девушка с тех пор ничего не знает.

При этом Аиша заботится и о двух чужих детях – трехлетней и четырехмесячной девочках. Девушка познакомилась с их матерью, которая была родом из России, по дороге в приют. В пути женщина скончалась от сердечного заболевания. Также в сюжете утверждается, что Аиша является вдовой боевика ИГИЛ.

"МВД Таджикистана начало разыскивать родных Аишы и ее братьев и сестры, историю которых мы вчера узнали из СМИ. У нас также есть связи с российскими журналистами, которые находятся в Ираке и которые нас проинформировали о ней", – сказал РИА Новости глава пресс-центра МВД Умарджон Эмомали.

"Если кто-то из родственников этих детей объявится, мы сможем забрать их из приюта в Ираке. И если кто-либо из таджикистанцев владеет информацией об Аише, ее семье, родственниках, то может сообщить об этом в МВД по номерам горячей линии", – добавил Эмомали.

Ранее при содействии главы Чечни Рамзана Кадырова в Россию из Ирака удалось вернуть пятерых дагестанских детей-сирот и чеченского мальчика.

* ИГИЛ – запрещенная в РФ террористическая организация.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

tojikKulob 04 Июня 2019г.
Ответить

акцент таджикский!Но нация никакой роли тут не играет,конечно она сделала хороший поступок и я думаю любой мусульманин поступил также!Бедные дети,бедные вдовы!Я не понимаю,как можно взять семью и поехать жить туда,где хаос и беззаконие!Там не по-шариату судили и наказывали! Не был там никогда халифат и даже близко похожее на это!Махновщина чистая!А страдали вот такие бедные люди!

Ханан Ар-рифаиий 28 Сентября 2017г.
Ответить

Лично мне кажется, что она больше похожа на чеченку или дагестанку. пусть найдутся их родные.