В Таджикистане запретят колдовство и гадание

news-22Zx52W58W
Парламент Таджикистана принял законопроект, грозящий крупным штрафом всем, кто оказывает услуги такого рода. Запретив пышные и расточительные свадьбы и похороны руководство республики озаботилось тем, что жители семимиллионной республики часто прибегают к услугам гадалок и колдунов.

"Занятие колдовством и гаданием влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от тридцати до сорока минимальных размеров заработной платы (от 4200 до 5600 рублей)", – цитирует проект поправки к кодексу административных нарушений агенство Reuters.



Минимальная заработная плата в Таджикистане составляет 20 сомони (около 140 рублей).

Те же деяния, совершенные повторно, караются штрафом в 7 – 10 тысяч рублей, при том, что среднемесячная заработная плата в республике составляет около 1300 рублей.



К сожалению, в традиционно-мусульманском Таджикистане даже среди достаточно образованных слоев населения очень популярны различного рода оккультные услуги и порою очереди к колдунам и гадалкам длиннее, чем в местных поликлиниках.



В мае текущего года таджикские законодатели запретили проведение слишком пышных свадеб и похорон, не одобряемых исламской традицией и способствующих обеднению населения.



Пока неизвестно, последует ли этому примеру руководство соседних Кизгизии и Узбекистана, трудоспособное население которых мигрирует в Россию в лоисках заработка, немалая часть которого тратится на не имеющие отношения к исламу традиции и суеверия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий