В татарском селе приостановили азан – отдыхающие попросили имама «не шуметь» 

Шубино. Мечеть

Шубино. Мечеть

Теги:

19
13 Июля

В селе Шубино Сергачского района Нижегородской области временно приостановлена трансляция призыва на утреннюю молитву в мечети.

Как рассказал ИА IslamNews имам Булат Аллямов, к нему обратились двое москвичей, которые приехали отдохнуть в деревне, и попросили «не шуметь», когда они спят.

Соблюдающих мусульман в селе меньшинство, однако до сих пор никто не высказывал жалоб по поводу азана, добавил собеседник агентства.

По его словам, азана на утренний намаз не будет на протяжении двух недель. «Надеюсь за это время все недовольные разъедутся», – сказал имам Аллямов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Путник 13 Июля
Ответить

Бред какой-то? А если я приеду и попрошу, чтобы в колокола не били?

Али 13 Июля
Ответить

Имам оказался очень храбрым человеком....

АБДУРРАХМАН 13 Июля
Ответить

СубханАллах, зачем слушать каких то там москвечей, и отменять азан из за них... Завтра они ещё что нибудь выдумают...Этот имам он вообще с "кем"?!

Фарух 13 Июля
Ответить
-1

Это полный бред. Народ просил отрегулировать микрофон, т.к. он как из в фильмов ужаса. Не приверайте, не берите грех на душу. И по поводу меньшенства соблюдающих, я бы тоже поспорил.

Алсу 13 Июля
Ответить
-1

Уважаемые islamnews, информация, указанная выше ложная, так как просьбы «не шуметь» и отменить призыв к утренней молитве не было! Была просьба чуть-чуть отрегулировать звук у микрофона, так как маленькие дети, живущие рядом с мечетью, просыпались ночью с испугом! Прошу дальше писать достоверную Информацию и хочу заявить, что против Ислама ни один мусульманин в нашем селе никогда не шёл!

Altaec90 13 Июля
Ответить

Глупейшее решение

Сибиряк 13 Июля
Ответить

А церкви случайно нет ли в этом селе, может и колокола им мешают...

Гульнара 13 Июля
Ответить

Такой просьбы не было!!!!! Просили отрегулировать громкость! Стыдно должно быть тем, кто доносит неверную информацию!

Фарух 13 Июля
Ответить
-1

Всегда думал, что имамы-мудрые люди. Но если вся эта ахинея со слов имама, то я огорчен. Выставить в таком свете односельчан. Из-за двух москвичей, бегать к журналистам и подставлять весь народ села.Как говорится : "не выноси ссоры из избы". Если даже сделали замечания, то реши это с народом с. Шубино. Тьфу

Якубова Альфия 13 Июля
Ответить

Барыгыз мяскяугезгя,анда йоклагыз.Ланнарыгыз тонон очкя хатле зба янында улылар без бит нидя атмибез.

Фарух 13 Июля
Ответить
-1

Вот на это, и была рассчитана данная статья. Что бы вызвать резонанс среди круглогодичных жителей сёла и приезжими с других регионов. Но Мы все жители этого села и потомки, и многое что делаем для поддержания жизни там. Не будьте глупыми.

Ильдар 13 Июля
Ответить
-1

Это не правда... Новость полный фейк!!! Узнавали у имама. Он сказал что такого не было, просто просили настроить звук и сделать потише, так как фонит и настроить четкость. Просьба удалить данную новость. Мы прекрасно понимаем, что Источник информационное агенство, запустили хайп для того чтоб поднять себе рейтинг. Но увы, только показало своё истинное лицо, что готовы писать не правду. Для своей же выгоды... позор islam news!!!

Фаиля 13 Июля
Ответить

Что за богохульство, кому не нравится утренний азан , то пускай не довольные едут отдыхать на Бали, я порождена почему молчите Вы мои односельчане Вы что белизны объелись???? Кощунство!!!!¡

Рауза Нигматуллина 13 Июля
Ответить

Жители окраины деревни каждое лето мучаются от ночных вакханалий, которые доносятся ташлектан. По деревне разъезжают машины с музыкой на всю громкость. Весь май и июнь все село каждую ночь покрывалось страшной гарью и запахом. Где же эта инициативная группа москвичей, что так обеспокоена азаном, которая им кажется из фильма ужасов? Почему эти вопросы не решают?

Lil 14 Июля
Ответить

«Надеюсь за это время все недовольные разъедутся», – сказал имам Аллямов. Но недовольные не разъедутся, потому что единственный недовольный в Шубино - сам Аллямов хаахахахах

Ragneidr 14 Июля
Ответить

Правильно , что отменили , зачем мешать людям спать ,?кому уж так надо помолиться итак помнить должен , зачем орать об этом и будить всех ? Или бог без средст современных никак уже не может

Ибрахим 14 Июля
Ответить

​​ «Умри петухом, иначе ты должен нести яйца». Рассказывают, что один петух читал азан на каждую утреннюю молитву. Хозяин петуха пришел к нему и говорит: "Не читай больше азан, или я ощипаю твои перья..." Петух испугался и подумал про себя, что при необходимости разрешается делать остерегаемое. И политика шариата дозволяет мне пойти на уступку, ради своей безопасности, ведь есть же другие петухи, помимо меня, которые читают азан во всяком случае. И перестал читать азан. Через неделю пришел хозяин и сказал петуху: "Если ты не начнешь кудахтать как курицы, я ощипаю твои перья...". ...
Читать дальше

Yunus 14 Июля
Ответить

Астагафируллах! Астагафируллах! Астагафируллах! Москвичей на хауз, (на рею, как раньше сказали и сделали бы)! Муллу в отставку. Как можно призыв к молитве ставить в зависимость от редисом. Берите пример с Эрдогана! Никого не боится. Красава! Софийский Собор в мечеть! БРАВО! ТАК ДЕРЖАТЬ!

Rustam 15 Июля
Ответить

Москали, что с них взять!