В Татарстане объявили о поимке законспирированных боевиков ИГИЛ

В Татарстане задержали 18 человек по подозрению в принадлежности к ИГИЛ – запрещенной в РФ террористической организации, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В ведомстве отметили, что задержанные являются членами законспирированной террористической ячейки ИГИЛ, которая управлялась из-за рубежа главарями террористов. Руководил ячейкой житель Набережных Челнов, ранее судимый за пропаганду ИГИЛ.

В ходе обысков сотрудники силовых служб изъяли оружие, боеприпасы, атрибутику ИГИЛ, а также экстремистскую литературу.

По данным ФСБ, члены ячейки планировали "совершить на территории РФ ряд резонансных акций и присоединиться к сирийским боевикам". Для этого они вербовали "сторонников из числа радикальной молодежи и приобретали средства террора".

26 октября ФСБ пресекла в Москве деятельность ячейки ИГИЛ, участники которой планировали резонансные теракты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Дмитрий Татьянин 30 Октября 2018г.
Ответить
-8

Их лидер по ходу себя бессмертным вообразил. Пойти на такое преступление уже имея судимость за пропаганду в пользу ИГ. Это рецидивизм по террористическим статьям. Главарь имеет все шансы выйти на пенсию при, чём не выходя из тюрьмы.

Абдулла 30 Октября 2018г.
Ответить

Просто закрадывается сомнение, что все они игиловцы. Зная Татарстан сомневаюсь, что там может быть такая законспирированная группа ИГИЛ, которого в арабском мире почти не осталось

Абдулла 30 Октября 2018г.
Ответить

Почему не перечислены имена игиловцев? Странно это