В Татарстане объявили сбор средств для имама-погорельца

Имам Ринат Шакирзянов, отец четверых детей

Имам Ринат Шакирзянов, отец четверых детей

Теги:


1
13 Ноября (07 Раби ас-сани)

Благотворительный фонд «Закят» Духовного управления мусульман Республики Татарстан объявил сбор средств для помощи семье имама деревни Байларово Ютазинского района.

В июле этого года в домовладении имама Рината Шакирзянова произошел пожар, в результате которого сгорели хозяйственные постройки – баня и сарай. Как отмечают в благотворительном фонде, Шакирзянов работает имам-хатыбом в родной деревне и преподает в медресе «Фанис», а его супруга находится в декретном отпуске. Всего в семье имама четверо детей.

«Доход этой многодетной семьи очень маленький и своими силами вложиться в строительство никак не получается. Необходимо успеть завершить строительство бани до наступления холодов», – говорят в БФ «Закят».

Для оказания помощи семье религиозного деятеля необходимо собрать 200 тысяч рублей.

Ринат Шакирзянов родился в 1976 году в деревне Байларово Ютазинского района Республики Татарстан. Получил религиозное образование в медресе «Мухаммадия» города Казани. Вместе с супругой воспитывает четырех несовершеннолетних детей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Раб Божий 13 Ноября
Ответить

Ассаляму алейкум! Печальная новость! В подобных ситуациях, конечно же, нужна взаимопомощь мусульман друг другу! А почему, интересно, доход у имамов РТ очень маленький? Им зарплату не платят что ли? Куда, интересно, "великий муфтий" Камиль Самигуллин смотрит? В ДУМ РТ же, как известно, высокие зарплаты. Разве так справедливо, чтобы в ДУМ РТ были высокие зарплаты, а у имамов крайне низкие? Как им выживать то? Да установит Всевышний справедливость!

Яндекс.Метрика