Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Татарстане отвергли праздник раздора между русскими и татарами

Заседание Госсовета Татарстана

Заседание Госсовета Татарстана

Теги:

9
26 Августа

Депутаты Государственного Совета Республики Татарстан провели совместное заседание комитетов по государственному строительству, местному самоуправлению и образованию, культуре, науке и национальным вопросам.

Среди прочего обсуждался вопрос о том стоит ли учреждать в России памятную дату «11 ноября – День окончания Великого стояния на реке Угре (1480 год)».

Для обсуждения вопроса на заседание были приглашены видные ученые Татарстана. По их словам, стояние на реке Угре не является значимым историческим событием.

Состоялся обмен мнений по этому острому и неоднозначному вопросу. В итоге члены комитетов не поддержали идею руководства Калужской области и депутатов Госдумы учредить новую памятную дату.

Народные избранники, принимавшие участие в совместном заседании комитетов, полагают, что если такой праздник все-таки будет установлен на федеральном уровне, то это может вызвать негативную реакцию части российского общества, привести к его разобщению вплоть до возможного возникновения социальных конфликтов, в первую очередь между татарами и русскими.

Согласно установленной парламентской процедуре, после прохождения законопроекта в профильных комитетах, он должен быть вынесен на голосование всего Госсовета РТ.

По словам председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Альберта Хабибуллина, дата голосования по данному законопроекту назначена на 28 августа. Депутаты Госсовета Татарстана будут определять свою позицию с помощью электронного голосования.

Затем отзыв от Республики Татарстан по вопросу учреждения новой памятной даты в России будет направлен в Государственную Думу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Алексей
01 Сентября
Ответить

Да в те времена все бились со всеми в том числе со своими пожирней кусок урвать. А мужик страдал не зависимо от национальности и тянул все на своем горбу. Делать им там не хер что ли,опять думают во что бы поиграть .

Юсуф.1.
28 Августа
Ответить

Завуалировенная попытка Мединского и на культурный ракол общества.
"Есть ли в исторических генах русского народа иной, положительный политический образец, не связанный с византийско-монгольским колониальным наследием? Иная, национально-демократическая государственность имеет место в собственной истории Русской Земли — это история политического устройства русских городов-государств до Владимира Святославича и это история Новгородской республики XII — XV веков. Политическая биография Господина Великого Новгорода, вымаранная византийскими холопами из русской истории, являет собой величест...
Читать дальше

юрий борисович
27 Августа
Ответить

Вообще-то надо постоянно напоминать всем инородцам, кто в России хозяин.

ashir01 ★★
27 Августа
Ответить

«Не надо играть историей нашего многонационального народа», — заявил депутат Хафиз Миргалимов

Расых
27 Августа
Ответить

Мы Татары не против . Честно сказать о русских ( откуда, когда , Попы КРЕСТИЛИ ЯЗЫЧНИКОВ ЛЕСНЫХ И СТЕПНЯКОВ ) Крепостными были только русские до 1861 года . История не только РУССКИЕ . Волжская Болгария , и других народов .

Валерий
27 Августа
Ответить

Больше дел нет у Правительства?! Не трогайте национальные вопросы!!! Хватит нам и Кавказских проблем!

ильгиз габидуллин
27 Августа
Ответить

нет никакого смысла устраивать такой непонятный "праздник"

Рома
27 Августа
Ответить

Если этот законопроект будет пролоббирован калужанами и будет принят гос думой руководство Татарстана должно прекратить любые отношения с этим регионом .

Рома
27 Августа
Ответить

Вообще в учебниках по истории татары всегда представлялись врагами русского народа , захватчиками . И ничего удивительного в том что некоторые русские националисты хотят увековечить памятную дату победы над врагами и захватчиками . А ничего что татары несколько веков являются частью российского народа . Да и чеченцам , адыгам якутам и еще сотне народностей населяющих Россию в принципе вроде и нечего праздновать , в отличии от небольшого числа националистически настроенных русских псевдо патриотов . Гос . Дума должна принимать законы сплачивающие общество а не разобщающие .