В Татарстане согласовали митинг в защиту мусульман Китая

Мусульмане Ктиая
Администрация Казани дважды отказывала Союзу татарской молодежи "Азатлык" в проведении акций в "защиту мусульман и тюркских народов Китая".

В конце концов исполком Казани согласовал акцию, которая пройдет в сквере Тинчурина. Первоначально акцию намеревались провести возле памятника Муллануру Вахитову или на площади у театра Камала, но власти отказались, сославшись на занятость площадок. Исполком предложил альтернативное место — сквер Тинчурина. В "Азатлык" вынуждены были согласится на это место. Акция пройдет 22 декабря.

Напомним, что ранее после отказа 21 ноября активисты организации "Азатлык" провели одиночные пикеты в защиту татар, уйгур и казахов в Китае у здания генконсульства Китая в Татарстане.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ 21 Декабря 2018г.
Ответить

Согласованный властями Казани митинг в защиту мусульман Китая отменили Декабрь 21, 2018 рамазан алпаут Архивное фото Об этом сообщил активист Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиль Набиуллин. Запланированный на 22 декабря в Казани митинг в защиту мусульман и тюрок Китая был сегодня отменен самими организаторами. — К сожалению, Союз татарской молодежи "Азатлык" вынужден его отменить и перенести на январь следующего года. Причина: непредвиденная ситуация, форс-мажор. У главного организатора митинга Рафика Каримуллина возникли семейные обстоятельства, а именно тяжелая болезнь б...
Читать дальше

Щакущ 16 Декабря 2018г.
Ответить

Митинг В ЗАЩИТУ УЙГУРОВ 22 декабря Казань - делайте перепосты!

Юсуф 16 Декабря 2018г.
Ответить

Маша Аллах братья, а ведь они, уйгуры, в этом очень нуждаюся. У китайцев большая ненависть к мусульманам и христьянам, наблюдая как мы живем . Они не могут переность этого,они и в дома уже поселяются к семьям-вы представляете что ЭТО ТАКОЕ ? То есть дети видят бесслильного и униженного отц,а брата и мать-УЖАС!!! А после того как эта нечесть в доме -поест , отдыхнет и "повоспитает" то ночью то будет думать о красивых уйгурок( нерприменно) И не изветно то, боятся будут и молчать -если и до этого- а может и доходит, УЖАС. Как говорят сами китайцы у них развивается ненавить мышенально(хритьянам...
Читать дальше

Контекстные материалы