Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Татарстане судят приезжего, изрисовавшего здания главка МВД и муфтията

Нерадивый художник признал свою вину. Фото: Татар-информ

Нерадивый художник признал свою вину. Фото: Татар-информ

Теги:

0
03 Сентября

Житель Нижнего Новгорода оказался на скамье подсудимых за художества на зданиях Казани. Приехав в столицу Татарстана в марте этого года 26-летний Павел Булыгин изрисовал аэрозольной краской пять понравившихся ему зданий, среди которых оказались управления МВД на Дзержинского, Духовного управления мусульман на Лобачевского, два здания банка и еще несколько исторических строений, признанных памятниками культурного наследия.

На заседании Вахитовского районного суда Казани обвиняемый пояснил, что творческий порыв охватил его, когда он «был не совсем трезв». На стенах гость столицы республики оставил свои инициалы – так он поступает при посещении каждого города.

Чтобы отмыть здания МВД и ДУМ РТ от произведений нерадивого художника управляющая компания Вахитовского района потратили порядка 18 тысяч рублей. Обвиняемый вину признал, заявив, что готов возместить коммунальщикам все расходы.  

«Кто же знал, что это окажется здание МВД? Если бы я знал, что это какие-то исторические памятники, я бы такого, конечно же, не делал», – цитирует Булыина «Татар-информ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий