В Татарстане в каждом ТЦ планируют обустроить молельные комнаты

- – —

Сегодня, 16 ноября, президент Татарстана Рустам Минниханов встречался с представителями бизнеса. Во время общения с главой республики президент Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Айдар Шагимарданов рассказал об инициативе открыть молельные комнаты во всех торговых центрах Татарстана. Также он попросил главу республики посодействовать в этом важном начинании, сообщает издание Inkazan.ru.

Как рассказал Айдар Шагимарданов, молельные комнаты в ТЦ – это повсеместная практика во всех мусульманских странах. Первую такую комнату для молитв обустроили и торжественно открыли в казанском аэропорту. По мнению Шагимарданова, это хорошее начинание нужно развивать. По инициативе Ассоциации и за ее счет молельные комнаты уже начали обустраивать в торговых центрах республики.

«Такие проекты на сегодняшний день реализованы в ТЦ «Сувар Плаза» и «Караван». Хотелось бы заручиться вашей поддержкой по открытию таких молельных комнат в торговых центрах Казани и крупных городах республики», – рассказал президенту Минниханову Шагимарданов.

Ассоциация выделяет необходимые деньги на то, чтобы сделать ремонт, а затем полностью берет на себя оплату аренды и коммунальных платежей. Также он подчеркнул, что все вопросы, которые касаются религиозной принадлежности, решаются с участием ДУМ РТ.

Инициатива была поддержана президентом Татарстана. Он сразу дал поручение министру промышленности и торговли Альберту Каримову направить обращения всем ТЦ от имени главы республики с просьбой посодействовать в этом нужном и важном проекте. Рустам Минниханов уверен, что обустройство молельных комнат в торговых центрах привлечет большее количество посетителей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий