В Техасе исламофобы осквернили мечеть

Окровавленную голову свиньи и табличку с исламофобским посланием обнаружили прихожане мечети в Остине в штате Техас в двадцатую годовщину трагедии 11 сентября. На плакате напротив исламского центра было написано: “Вы мусульмане также нечисты перед Богом, как для вас нечиста свинья. Разве смыто ваше неверие кровью Иисуса Христа?”, сообщает News Channel 8.

Обнаруживший антиисламскую инсталляцию Валид Хайдер признается, что в этот момент почувствовал себя чужаком в родной стране. “Я думаю, это действительно меня оскорбило. Голова свиньи и полное ненависти послание. Я почувствовал себя чужаком. Но я же американец, это моя родина и я горжусь этим. Не важно какое у тебя вероисповедание, между нами не так уж много различий”, – говорит он.

Хайдер вырос в Остине и бесплатно обучался в медресе при мечети, которое стало для него родным домом. Осквернение мечети больно ранило мужчину и его единоверцев. “В Мусульманском общественном центре на севере Остина мы встречаем эту скорбную дату, занимаясь полезными делами. Мы готовим бесплатные халяльные обеды для пациентов инфекционной больницы, где лечатся больные короновирусом. Это возмутительно, что другой исламский центр в нашем городе стал объектом надругательства ксенофобов”, – говорит мусульманский активист Файзан Саид.

Руководство мечети обратилось в полицию с требованием провести расследование инцидента.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий