Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Томской области ФСБ прикрыла сбор денег для "халифата"

ФСБ России объявила о задержании в Томской области группы лиц, подозреваемых в сборе средств для ИГИЛ*, сообщает "Интерфакс".

По данным ведомства, задержанные в своей противозаконной деятельности пользовались мессенджером Telegram.

"ФСБ России совместно со Следственным комитетом РФ на территории Томской области пресечена деятельность организованной группы лиц, причастных к сбору денежных средств и предоставлению финансовых услуг в интересах международной террористической организации "Исламское государство", - сообщили агентству в ЦОС ФСБ России.

В ФСБ уточнили, что в состав группы входили россияне, состоящие во "Всемирном исламском халифате".

"Было установлено, что членами группы в закрытых чатах мессенджера Telegram размещались реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе ИГИЛ на территории Сирии", - пояснили в ведомстве.

Задержанных, число которых не уточняется, обвиняют в финансировании терроризма. Все они помещены под стражу.

В ходе обысков оперативники обнаружили банковские карты, электронные носители информации с инструкциями по финансированию террористической организации, средства связи, использовавшиеся для проведения финансовых операций, экстремистская литература, а также атрибутика ИГИЛ.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Abmin
15 Ноября 2018г.
Ответить

Практически у ворот всех мечетей, церквей и синагог, каждую пятницу стоят какие то подозрительные бабки, бомжи, цыгане. Меня уже давно терзают смутные сомнения и подозрения, что они могут собирать милостыню для каких то террористических организаций.