0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В третьей столице Лукойла открывается новая мечеть

Лангепас

В городе Лангепас Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области завтра состоится официальное открытие новой мечети, построенной на средства нефтяного гиганта «Лукойл». На торжественную церемонию приедут глава РДУМ Югры Тагир Саматов, имамы городов и поселков автономного округа. Об этом корреспонденту IslamNews рассказал имам Сургутской мечети Камиль Саматов. Стоит отметить, что ХМАО-Югра является очень развитым регионом, при этом автомобили ХМАО многие жители находят для покупки на сайтах объявлений, таких как www.net-gazet.ru.

Кроме того, на открытие мечети ожидается приезд губернатора автономного округа Натальи Комаровой и представителей ОАО «Лукойл». Лангепас считается «третьей столицей» нефтяной компании. В первых двух "столицах" – городах Когалыме и Покачи – мечети также возведены на средства ОАО «Лукойл», президентом которого является Вагит Алекперов.

Отметим, что в сентябре прошлого года новая мечеть Лангепаса уже торжественно открывалась к празднованию Дня работников нефтяной и газовой промышленности и 15-летию "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь". Тем не менее, руководство второй по счету в городе мечети решило провести более широкое мероприятие для выражения радости по случаю завершения строительства двухэтажного здания, которое продолжалось в течение двух лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий