В Турции начались масштабные поиски останков саудовского журналиста

Турецкие власти организовали в пригороде Стамбула масштабные поиски останков убитого саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, работавшего в газете The Washington Post, сообщает Reuters.

В расследования следствие пришло к мнению, что останки журналиста могли вывести в город Ялова (в 90 км от Стамбула) и лесу Белград, расположенном в пригороде турецкой столицы. Все эти места сейчас досконально прочесывает полиция.

Сообщается, что следователи собрали большое количество образцов ДНК в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, где предположительно во время пыток был убит Хашукджи. Данные образцы будут изучены на предмет совпадений с ДНК журналиста.

Журналист Джамаль Хашукджи пропал 2 октября, после того как зашел в саудовское консульство в Стамбуле для оформления документов. На улице его осталась ждать невеста, которую не пустили в здание. Журналист оставил своей избраннице iPhone, который был синхронизирован с его часами Apple Watch. По данным турецкой полиции, Хашукджи допрашивали, пытали и убили. Причем момент убийства журналиста был записан на его часы Apple Watch. Разведка Саудовской Аравии пыталась стереть аудиозапись допроса, пыток и убийства журналиста, но полностью сделать это не смогла. По некоторым данным, тело было расчленено хирургическими инструментами. Невеста журналиста прождала у входа в здание около пяти часов, при этом сотрудники дипмиссии сказали ей уходить, поскольку журналист якобы уже вышел из здания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 19 Октября 2018г.
Ответить

40 американских конгрессменов призвали Белый Дом ввести жесткие санкции против Саудовской Аравии Палата представителей Конгресса США обратилась с посланием к президенту Дональду Трампу, в котором призвала ввести жесткие и масштабные санкции против Саудовской Аравии в связи со случаем оппозиционного журналиста Саудовской Аравии Джамала Хашокджи. Ряд конгрессменов США обратился к президенту страны Дональду Трампу с предложением о введении санкций против Саудовской Аравии в связи с исчезновением журналиста Джамаля Хашокджи. В частности, предлагалось выслать из страны посла, а также приостанов...
Читать дальше