Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Турции начались масштабные поиски останков саудовского журналиста

Турецкие власти организовали в пригороде Стамбула масштабные поиски останков убитого саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, работавшего в газете The Washington Post, сообщает Reuters.

В расследования следствие пришло к мнению, что останки журналиста могли вывести в город Ялова (в 90 км от Стамбула) и лесу Белград, расположенном в пригороде турецкой столицы. Все эти места сейчас досконально прочесывает полиция.

Сообщается, что следователи собрали большое количество образцов ДНК в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, где предположительно во время пыток был убит Хашукджи. Данные образцы будут изучены на предмет совпадений с ДНК журналиста.

Журналист Джамаль Хашукджи пропал 2 октября, после того как зашел в саудовское консульство в Стамбуле для оформления документов. На улице его осталась ждать невеста, которую не пустили в здание. Журналист оставил своей избраннице iPhone, который был синхронизирован с его часами Apple Watch. По данным турецкой полиции, Хашукджи допрашивали, пытали и убили. Причем момент убийства журналиста был записан на его часы Apple Watch. Разведка Саудовской Аравии пыталась стереть аудиозапись допроса, пыток и убийства журналиста, но полностью сделать это не смогла. По некоторым данным, тело было расчленено хирургическими инструментами. Невеста журналиста прождала у входа в здание около пяти часов, при этом сотрудники дипмиссии сказали ей уходить, поскольку журналист якобы уже вышел из здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
19 Октября 2018г.
Ответить

40 американских конгрессменов призвали Белый Дом ввести жесткие санкции против Саудовской Аравии
Палата представителей Конгресса США обратилась с посланием к президенту Дональду Трампу, в котором призвала ввести жесткие и масштабные санкции против Саудовской Аравии в связи со случаем оппозиционного журналиста Саудовской Аравии Джамала Хашокджи.

Ряд конгрессменов США обратился к президенту страны Дональду Трампу с предложением о введении санкций против Саудовской Аравии в связи с исчезновением журналиста Джамаля Хашокджи. В частности, предлагалось выслать из страны посла, ...
Читать дальше