В Турции отец поставил точку в исламофобском скандале вокруг дочери из Петербурга (ВИДЕО)

Надежда облачилась в хиджаб только для участия в ролике

Надежда облачилась в хиджаб только для участия в ролике

Теги:


4
06 Ноября 2017г. (16 Сафар)
Проживающий в Турции отец 15-летней школьницы Надежды Яблоковой из Санкт-Петербурга выразил готовность отпустить дочь в Россию после скандального видео, где она попросила российских правоохарнителей спасти ее от "отца-исламиста".

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой, мужчина уже подготовил все документы, необходимые для возвращения дочери в Россию.

Вместе с тем, Владислав Яблоков изъявил желание поехать вслед за дочерью на родину, чтобы отстаивать свои родительские права.

Конфликт в семье Яблоковых стал достоянием общественности после того, как 15-летняя Надежда записала видеообращение к правоохранительным органам России с просьбой спасти ей жизнь. По словам несовершеннолетней жительницы Петербурга, ее насильно удерживает в Стамбуле отец, к которому она приехала после смерти матери. Надежда утверждала, что мужчина заставляет ее носить хиджаб, посещать религиозную школу и хочет "отдать меня замуж за такого же религиозного человека, как и он, хотя мне всего лишь 15 лет". "Прошу сделайте так, чтобы мой отец не узнал, что я делаю обращение к вам, потому что он убьет меня и убьет всю мою семью", – заявила девушка.

Позже следственные органы Петербурга возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства несовершеннолетнего).

Однако знакомые с ситуацией россияне говорят, что утверждения школьницы не соответствуют действительности и, вероятно, были сделаны под влиянием тети и бабушки девушки, которые пытаются лишить отца родительских прав и вернуть Надежду в Россию.

В беседе с порталом "Кавказ.Реалии" отец Надежды назвал видео инсценировкой, придуманной родственниками его покойной бывшей жены.

"После расставания моя бывшая жена продолжала исповедовать ислам, как и до нашего знакомства", – уверяет он, отмечая, что дочь осталась жить с бабушкой.

Но однажды Владислав увидел в соцсетях ролик, в котором школьница на территории своего лицея №369 распивает алкоголь и курит сигареты.

"Тогда решил, что дочь должна быть со мной, – вспоминает он. – Сразу же отправил этот клип ее тете и завучу школы. Они никаких мер не предприняли".

Мужчина настаивает, что 70-летняя бабушка не может уделить достаточно внимания воспитанию ребенка, учитывая, "насколько она проблемный ребенок". Он опасается, что "получив полную свободу, она может вернуться к привычному ей непристойному образу жизни".

Бабушка по отцовской линии сообщила: девочка всегда была мусульманкой, как и ее мать. Отец рассказал: школа в Стамбуле – светская.
"В той школе, в которой проходила обучение до вчерашнего дня моя дочь, не является обязательным условием хождение в школу в хиджабе. Большое количество девочек в школу ходят непокрытыми. В этой школе учатся и мальчики, то есть, там смешанное обучение. Ее религиозность очень условная. Это стандартная государственная школа Турции", – говорит отец девочки.

О том, что жизнь юной петербурженки в Турции не была адом, говорят фото: Надя со сводной сестрой на пляже, Надя отдельно купается в море, Надя с отцом – получает уроки вождения, пишут "Вести.ру".

"Владислав тоже написал заявление по факту кражи его дочери, поскольку он является ее отцом и законным опекуном. Бабушка и тетя не являются. Понятно, что они приехали за ней в школу и вместе уехали. Но Владислав готов, в принципе, отпустить ее с миром в Россию, раз ей не понравилась жизнь в Турции", – говорит друг семьи Расул Тавдиряков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 06 Ноября 2017г.
Ответить

Вот тут на ансаре ру в комментах ещё кое-какая информация: «О пленнице бедной замолвите слово…» Ссылку почему-то ставят на мордерацию…

Abmin 06 Ноября 2017г.
Ответить

Отец хотел из дочки сделать человека и оборонить ее от мирских развратов и т.д., но она не поняла отца...

kamilkkkk 06 Ноября 2017г.
Ответить

Хороший разбор , Расул !

Эльдар 06 Ноября 2017г.
Ответить

Глупая девочка видит как мимо нее проносится такой "классный" мир с "красивой" жизнью, воспетый в красках шайтанами с птичьими фамилиями... Остается просить Милостивого и Всемогущего Аллаhа за нее, за ее отца и умершую мать, за тех, кто старается повлиять на ситуацию в сторону улучшения ее положения. Просить благоразумия для этого, обманутого иблисом ребенка. Просить о смягчении ее сердца. Просить о наделении терпением и мудростью ее отца... И да спасет Аллаh дочь нашего брата от наущений шайтанов! Аминь!..