В Турции прокомментировали видео драки демонстрантов и охраны Эрдогана в США

Момент потасовки
Посольство Турции в США возложило ответственность за драку у турецкой дипмиссии в Вашингтоне на сторонников Рабочей партии Курдистана (РПК).

По данным дипломатов, сторонники РПК попытались провоцировать турецко-американских граждан, которые пришли, чтобы поприветствовать президента Турции, передает РИА «Новости».

«Насилие и раны стали результатом этой непродуманной, провокационной демонстрации. Мы надеемся, что в будущем будут предприняты надлежащие меры для того, чтобы подобные провокационные акции, наносящие ущерб и насилие, не происходили», – сказано в заявлении посольства.

Посольство также подчеркнуло, что турецко-американские граждане первыми не нападали, а защищались, и один из них получил серьезные ранения.

Между тем, сенаторы-республиканцы потребовали от Анкары извиниться за драку турецких силовиков с демонстрантами у резиденции посла Турции в Вашингтоне.

Как говорится в петиции сенаторов, что в нападении на демонстрантов участвовали турецкие должностные лица, нарушившие «элементарные нормы демократии» и «оскорбившие США», передает ТАСС.

Ранее стало известно, что управление полиции Вашингтона планирует предъявить обвинения сотрудникам служб безопасности Турции.

Портал «Голос Америки» опубликовал видеозапись драки, в которой участвовали несколько десятков человек. Сайт утверждает, что среди дерущихся были телохранители президента Эрдогана.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 18 Мая 2017г.
Ответить

Охрана, отвлекающаяся на провокации - не надёжная охрана.