В Турции снят фильм о «геноциде армян»

Армяни османской империи в начале ХХ века

Армяни османской империи в начале ХХ века

Теги:


0
26 Апреля 2019г.

Исторические события 1915 года легли в основу нового документального фильма, снятого турецкими кинематографистами.

Фильм, который называется «Восстание, террор и армянская пропаганда в Османском государстве», повествует о событиях, происходивших в 1915 году. Инициатором съемок документального фильма выступило Турецкое историческое общество (ТТК).

Для того, чтобы фильм могли посмотреть, как можно больше людей, сделан дубляж на четырех языках: английском, немецком, французском и испанском.

По мнению главы ТТК Рефика Турана, основной задачей, которую ставили перед собой создатели документального фильма, было рассказать всем зрителям, интересующимся историческими событиями, которые происходили во время Первой мировой войны на территории Османской империи, о том, что на самом деле было 24 апреля 1915 года. Взвешенный и объективный взгляд на эти события, основывается на исторических фактах и документах.

Рефик Туран подчеркнул турецкому агентству «Анадолу», что отношения между турками и армянами имеют долгую и сложную историю, которая уходит в глубину веков, когда еще существовало могущественное Сельджукское государство.

По словам главы ТТК, армяне выражают свои претензии Турции десятилетиями, утверждая, что в апреле 1915 года армянский народ пострадал от так называемого геноцида со стороны турецкого государства.

Как подчеркнул Рефик Туран, создание документального фильма о тех противоречивых и сложных исторических событиях, является своеобразным ответом турецкой стороны на этот важный для многих вопрос, который необходимо прояснить, чтобы символически перевернуть эту страницу истории.

Глава Турецкого исторического общества также рассказал, что «семисерийный фильм обстоятельно повествует о событиях того времени и основан на архивных документах».

На сегодняшний день работа над сериалом находится на завершающем этапе. Премьера фильма состоится в ближайшее время на канале TRT.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий