В турецких школах имамов-хатыбов введут китайский язык

Министерство образования Турции приняло неожиданное решение ввести курс китайского языка в школах имамов-хатыбов и вечерних школах, следующих религиозной программе.

До этого в турецких семинариях, готовящих имамов и богословов, преподавали арабский, английский, испанский, русский и немецкий языки.

Первой уроки китайского языка внедрит школа имамов-хатыбов в стамбульском районе Кючюкчекмедже. С сентября будущие настоятели мечетей и преподаватели ислама смогут освоить этот язык при содействии Института Конфуция.

Министерство образования рассчитывает, что к концу курса студенты школ имамов-хатыбов будут иметь словарный запас на китайском языке в объеме не менее 900 слов. Кроме того, в исламских семинариях будут проходить дни китайской культуры, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

Решение турецких властей учить будущих имамов языку страны, где свыше миллиона тюркоязычных мусульман находится в концлагерях и подвергается насильственному отучению от исламской религиозной практики, вызвало настороженную реакцию со стороны уйгурского сообщества, ведь в Синьцзян-Уйгурском автономном районе такие уроки китайского языка проходят у мусульман в учреждениях за колючей проволокой и в принудительном порядке.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Маъруф 03 Августа 2019г.
Ответить

Это хороший ответ китайскому террору и даст хороший плод ИНШААЛАХ.

Юсуф.1. 03 Августа 2019г.
Ответить

Хоть бы с этого-да толк. А еще лучше нескольким мусульманским радиостанциям вещать на китайском языке про Ислам.( в Китае очень много людей слушают радио).Уверяю вас- лет через 10, у них там в Китае появятся новых 10 миллионов китайцев мусульман (иншаАллах) и быстро оставят в покое уйгурцев. ЭХ....Мне бы хоть маленьку бы радиостанцию...на китайском бы вещал бы про Ислам 24/24 и 7/7 дней! Как говорится"под лежачий камень вода не течет" Эта пословица говорит о том, что если ничего не предпринимать, дело не сдвинется с места, ничего не изменится. Она обычно используется, когда мы гов...
Читать дальше