Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В турецких городах для охраны общественной морали создана «полиция нравов»

Как сообщает IslamOnline, в ряде турецких муниципалитетов для охраны общественных нравов, борьбы с аморальным поведением и действиями, нарушающими закон, а также для патрулирования парков и других общественных мест созданы полицейские подразделения по охране общественной морали.



Подразделения «полиции нравов» образованы в крупных городах на севере Турции Самсун и Измит. Турецкая газета Ватан сообщила в пятницу 24 сентября, что в обязанности полицейских входит предупреждение, а иногда и задержание людей, пойманных с поличным во время совершения противоправных действий.



Охрана общественной морали предусматривается конституцией Турции в соответствии со статьями 5, 13 и 58.



Юсуф Зия Йилмаз, глава муниципалитета Самсун сообщил, что муниципалитет проводит кампанию по обузданию непристойного поведения и противоправных действий, таких как употребление спиртных напитков, продажу наркотиков, имеющих место в общественных местах и на государственных дорогах, для чего и была создана полиция нравов.



Неоднозначная реакция



Новое решение вызвало неоднозначную реакцию в турецком обществе.



Часть населения, безусловно, поддержала принятые меры. «Создание полиции нравов - дело хорошее, - говорит домохозяйка Хатун Килиндж. - Из-за того, что в парках и в разных общественных местах собираются люди, которые потеряли моральный облик, я не могу отвести туда своих детей на прогулку».



«У нас своя этика и общественная мораль. – рассказывает житель города Самсун Хассан Акюрек. - Молодежь, которая гуляет по побережью, обычно не придерживается моральных принципов, поэтому я одобряю такое решение».



Однако со стороны светских газет эта мера вызвала неодобрение и была расценена как шаг назад.



В адрес Турции уже звучала жесткая критика со стороны Европейского союза за планы подвергать судебному преследованию и наказанию тюремным заключением за супружескую измену. Тогда правительство Турции под давлением было вынуждено оставить такого рода планы.



С 1999 года, когда страна стала кандидатом на вступление в Евросоюз, в Турции ждут публикации отчета комиссии Европейского союза, дающего рекомендацию о начале переговоров по вступлению Турции в эту организацию.



Для охраны собственного имущества и, соответственно, его защиты можно обратиться в частные охранные предприятия, для которых охрана является основным видом деятельности, и на котором они полностью специализируются, а также имеют большой опыт и необходимые знания.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий