В Турции проведут Рамадан нового типа, с поправкой на коронавирус

Фото: Анадолу

Пандемия коронавируса нового типа внесла свои коррективы в традиции месяца Рамадан. Как передает агентство Анадолу, в этом году благотворительные организации Турции не будут организовывать привычные ифтары, вместо этого деньги будет направлены на помощь нуждающимся в разных странах.

Турецкий Красный полумесяц окажет 10 миллионам нуждающимся помощь на сумму 207 миллионов лир. Ее адресатами станут 1,4 миллиона нуждающихся на территории Турции. Кроме того, 1,15 миллионам людей будет доставлено 200 тысяч гигиенических пакетов и 350 тысяч единиц дезинфицирующих средств для рук. Кроме того, Турецкий Красный Полумесяц организует распределение продовольствия в 16 других странах.

500 тысяч человек получат 80 638 посылок с гуманитарной помощью. – İHH окажет помощь 1 миллиону человек.

Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи Турции (İHH) из-за пандемии коронавируса нового типа во время Рамадана будет распределять гуманитарный груз только в Турции и регионах, где наиболее сильно охваченных пандемией.

Во время Рамадана помощь в Турции и в мире по линии IHH получат 1,162 миллиона человек. Сотрудники İHH распределят среди сирот одежду, раздадут пакеты c продовольствием, перечислят средства для нуждающихся и сирот.

Кроме того, İHH распределит 210,5 тысяч продовольственных пакетов среди 70 тысяч человек нуждающихся в Турции и за рубежом – НПО «Deniz Feneri» окажет помощь нуждающимся в 20 странах.

Турецкое НПО Deniz Feneri (Маяк) во время Рамадана распределит продовольственные пакеты среди 15 тысяч семей в Турции и 20 других странах.

Кроме того, пять тысяч детей сирот получат помощь в размере 125 лир. Сотрудники НПО окажут продовольственную помощь трем тысячам сирийских семей в Идлибе. Тысячи людей в районе Аазаз на севере Сирии получат продовольственную помощь и средства гигиены.

Активную гуманитарную деятельность в период Рамадана планируют проводить и другие организации.

Общество Yardımeli выделило на данные цели 4 миллиона турецких лир, а НПО Sadakataşı организует компанию по поддержке нуждающихся в 27 странах, в том числе в Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий