В Турции расставили все точки над "i" в истории с отказом от покупки российских вакцин против COVID-19

Фахреттин Коджа (Фото: Mustafa Kaya / Global Look Press)

Фахреттин Коджа (Фото: Mustafa Kaya / Global Look Press)

Теги:



0
09 Декабря 2020г. (23 Rabi‘ al-akhir)

Официальные лица в России и Турции опровергли сведения об отказе Анкары приобретать российскую вакцину против COVID-19 «Спутник V».

Ранее в среду газета Haber Turk, ссылаясь на министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджа, сообщила, что страна не станет закупать созданную в РФ вакцину, поскольку та не соответствует GLP (надлежащие лабораторные нормы). При этом еще две недели назад министр анонсировал токсикологические испытания вакцины в Турции. Чуть позже турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о продолжающихся между Москвой и Анкарой переговорах об импорте вакцины.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), занимающемся вопросами поставок вакцина за рубеж, назвали фейком информацию об отказе Турции от вакцины «Спутник V». Источник в фонде подтвердил факт продолжения российско-турецких переговоров, передает ТАСС.

С аналогичным заявлением выступил и сам глава турецкого минздрава, которому была приписана резонансная фраза. Он отметил, что в Турции начинаются токсикологические исследования российского препарата, по итогам которых будет решаться вопрос о его импорте.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий