В Тюменской области решили снести аварийную мечеть

Мечеть признали аварийной после тщательной экспретризы

Мечеть признали аварийной после тщательной экспретризы

Теги:



1
14 Мая 2015г. (25 Раджаб)


В поселке Юрты Андреевские Тюменской области начинаются работы по строительству новой мечети, сообщили ИА IslamNews в пресс-службе Конгресса татар Тюменской области.

Решение о строительстве было принято попечительским советом при областном духовном управлении мусульман после тщательной экспертизы старого здания мечети. Напомним, что культовое сооружение в татарской деревне было построено в 90-х годах ХХ века, несмотря на небольшой срок эксплуатации, строение было признано аварийным.

Жители поселка Юрты Андреевские обратились к властям с просьбой провести реконструкцию. Правительство Тюменской области откликнулось на просьбу граждан и приняло решение отремонтировать храм. Однако техническая экспертиза показала, что здание имеет серьезные дефекты и может обрушиться в любой момент. Потому решено снести мечеть и построить на ее месте новую.

За ходом строительных работ будет следить попечительский совет при ДУМ Тюменской области. В настоящее время проведены все подготовительные работы: готов проект мечети, проведены изыскания местности и начинается строительство.

«Мечеть будет общей площадью 220 квадратных метров. Здание вместит молельные комнаты для мужчин и отдельно для женщин, проект предусматривает помещения для омовения, для проведения торжественных мероприятий. Украшением мечети станет купол на крыше здания. Минарет будет стоять отдельно и возвышаться над посёлком на шестнадцатиметровую высоту», – рассказал Хамса Камалов, председатель местной мусульманской религиозной организации п. Андреевский.

Возведение культового сооружения планируется завершить к декабрю 2015 года. Финансовые средства для проведения строительных работ выделило Правительство Тюменской области, оказывают поддержку члены Попечительского совета при ДУМ Тюменской области, строительные предприятия и жители поселка Юрты Андреевские.

Местная мусульманская организация создала фонд для сбора средств на строительство мечети. Перечислить денежные средства можно на расчётный счёт 40703810722990000901 «Запсибкомбанк» ОАО г. Тюмень, БИК 047130639, к/с 30101810100000000639.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 14 Мая 2015г.
Ответить

Это уже в порядке вещей, духовные управления всё равно молчат...