В Узбекистане мечети собирают деньги на новогодние украшения

Бухара
Власти Бухары подключили местные мечети к сбору средств для праздничного оформления улиц к Новому году, информирует "Озодлик".

По данным издания, чиновники поставили перед руководством десятков мечетей задачу собрать 30 миллионов сумов (около 4 тысяч долларов) с частных предприятий и общественных организаций в качестве пожертвований на приобретение ноаогодних украшений.

При этом в хокимиятае Бухары заверили, что «все местные организации, в том числе и религиозные, сдают деньги для покупки украшений для праздничного оформления улиц города на добровольной основе».



Заместитель хокима города Бухары, в свою очередь, сказал, что никто из религиозных деятелей не был против того, чтобы "небольшую часть денег, оставленных в благотворительных ящичках возле святых мест, взяли и потратили для покупки украшений для новогоднего оформления улиц города".

Между тем, предприниматели из Хорезмской, Сурхандарьинской и Ферганской области сообщили радио о том, что накануне Нового года их заставляют сдать деньги для организации различных праздничных мероприятий.

​В частности, по словам ферганского предпринимателя, местная администрация попросила предпринимателей в добровольно-принудительном порядке сдать деньги для покупки новогодних подарков для учащихся средних специальных учебных заведений, оставшихся без попечения родителей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Камол 23 Декабря 2017г.
Ответить

Ну и что с того что кто-то из нас пожертвует малую часть из того что имеешь на благоустройство своего города. А вот для сирот я ЗА двумя руками. И вообще благотворительность это САВОБ