В Узбекистане нострифицировали российский исламский диплом

Узбекистан подтвердил соответствие Болгарской исламской академии международным стандартам образования. Соответствующее решение на днях приняла Высшая квалификационная комиссия Республики Узбекистан в отношении диплома доктора исламских наук БИУ Миродила Хайдарова, который был приравнен к степени доктора философии.

Как известно, еще с советских времен Узбекистан был кузницей кадров для ислама на всем постсоветском пространстве. Сегодня здесь успешно функционируют исламские вузы: Ташкентский исламский институт, Международная исламская академия Узбекистана и др.

Болгарская исламская академия создана при поддержке властей РФ и Татарстана и имеет большой потенциал для развития отечественной богословской школы. Вуз заключил соглашение с десятком учебных заведений и научных центров. С созданием БИУ россияне получили уникальную возможность проходить обучение на родине, получая знания с учетом отечественной специфики, и только затем отправляться зарубеж для повышения образовательного уровня совершенствования арабского языка, без которого невозможно стать полноценным мусульманским богословом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий