Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Узбекистане отчитались о борьбе с коррупцией, цифры поражают

С приходом к власти в Узбекистане Шавката Мирзиёева в этой стране существенно усилилась борьба с коррупцией в рядах чиновников.

На данный момент в преступлениях коррупционной направленности подозреваются порядка 1,5 тысяч госслужащих, говорится в докладе, подготовленном экспертной группой Республиканской межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

Согласно документу, за первые шесть месяцев текущего года было возбуждено 1130 уголовных дел против 1566 должностных лиц, подозреваемых в коррупционных преступлениях, передает Sputnik-Узбекистан.

За это же время было обеспечено возмещение 77% от общей суммы ущерба, причиненного коррупционными преступлениями.

Антикоррупционная кампания уже дала свои плоды - чиновники стали совершать преступления многим реже. В частности, случаи должностной халатности сократились на 39%, должностного подлога — на 38%, хищения путем присвоения или растраты — на 37%. Кроме того, госслужащие на 35% стали реже злоупотреблять должностными полномочиями 35% и на 13% реже брать или получать взятки.

А в скором времени в стране может быть принят закон, обязывающий чиновников и сотрудников правоохранительных органов ежегодно представлять декларацию об имуществе, сведения о доходах и расходах, а также декларацию об имуществе, доходах и расходах членов их семей, включая родителей, супругу или супруга, детей.

4 января президент Узбекистана подписал закон о противодействии коррупции, предусматривающий не только борьбу с недобросовестными чиновниками, но и провозглашающий принципы «открытости и прозрачности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Rash
21 Декабря 2017г.
Ответить

Отчитались уже хорошо,каков процент прозрачности и открытости? Предлагаю информировать нас через средства массовой информации - в каких гос. и не гос.организациях, а также по занимаемые должности, а то согласно ранее опубликованной информации "Узбекистанцы" задолжали более 5 тр.сум, в некоторых публикациях 7 тр.сум за электоэнергию и природный газ, не понятно за какой срок и почему не контролировали - инспектора и др.должностные лица, наверное не могли Потребители (физические и юридические лица) столько задолжать, а вот те кто построил или строит (коттеджи), шикарные дома и не платил при...
Читать дальше

Ханан Ар-рифаиий ★★
21 Декабря 2017г.
Ответить

точно оно. буеее.

Marat1
20 Декабря 2017г.
Ответить

на деньгах

    Serenity ★★★
    21 Декабря 2017г.
    Ответить

    Даже и не заметила бы. Это бекон. Исламньюс было бы неплохо заменить картинку.

Marat1
20 Декабря 2017г.
Ответить

это сало?