Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Узбекистане проведут фестиваль, против которого взбунтовался консервативный Дагестан

Участники фестиваля красок

Участники фестиваля красок

Теги:

1
29 Мая

В Узбекистане по случаю Дня защиты детей 1-2 июня решили провести фестиваль красок Холи, известный также как индуистский фестиваль весны, передает "Sputnik.Узбекистан". 

Принять участие в мероприятии предлагается взрослым, для детей же запланирован фестиваль "Болалигим" развлекательно-познавательного характера, который состоится в ташкентском ТРЦ Atlas Чиланзар.

Как писал IslamNews, аналогичный фестиваль красок, запланированный в Махачкале 7 августа 2016 года, был отменен по требованию консервативной части общества, составляющей большинство населения республики. 

Тогда организаторы фестиваля отказались от идеи проведения мероприятия на фоне сильного скандала. При этом они посетовали на то, что противники фестиваля неправильно поняли цель проведения праздника, который, по их словам, не имел религиозной окраски и не нарушал дагестанских традиций.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Тохир
13 Июня
Ответить

Ташкентские мусульмане стали язычниками..Это праздник краски связано с буддийским праздником,вот и по этому ежегодно происходит такие мероприятия в Индии Позорище(Шарманда)