В Узбекистане третья волна COVID. Власти обратились к имамам мечетей

Число заболевших COVID-19 в Узбекистане растет рекордными темпами. По итогам 16 апреля 2021 года количество официально зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в стране составляет 86338, сообщает пресс-служба Минздрава.

На этом фоне власти призвали к повышению ответственности и соблюдению правил карантина в обязательных религиозных обрядах в мечетях. Карантинные меры являются обязательным для религиозных деятелей и имамов, сообщила 18 апреля пресс-служба министерства здравоохранения со ссылкой на комитет по делам религий.

«Эпидемиологическая ситуация в последние дни ухудшилась, поэтому необходимо повысить ответственность религиозных деятелей, имамов, полностью соблюдать правила карантина в таравих, хатми, коранических молитвах в мечети», – сообщает пресс-служба, которую цитирует портал “Даракчи”.

Отмечается, что имамы получили «важные инструкции и рекомендации по дальнейшему повышению ответственности в этом отношении». В священный для мусульман месяц Рамадан совершать намаз таравих следует на открытых площадках в полном соответствии с санитарными правилами и нормами. Требуется соблюдать карантинные ограничения и проводить религиозные мероприятия компактно, без излишеств.

Во время молитв и в мечети следует носить маску и использовать дезинфицирующие средства при входе в мечеть. Также все мечети и другие здания будут подвергаться ежедневной дезинфекции, ходы и выходы будут оснащены антисептиками и бесконтактными измерителями температуры (пирометрами).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий