Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Вашингтоне прошли два альтернативных ифтара

Ифтар с Трампом

Ифтар с Трампом

Теги:

10
07 Июня 2018г.

6 июня прошел ифтар в Белом доме и возле него.

Ифтар в Белом доме организовал президент США Дональд Трамп, где в список гостей были включены в основном главы дипмиссий ряда исламских государств. Традиционно при прежних глав США приглашались также представители мусульманской общины США, но на этот раз они не были приглашены на ужин разговения.

Тем временем, представители неправительственных организаций исламской общины США в знак протеста организовали альтернативный ифтар на Лафайет-сквер близ Белого дома.

В альтернативном ифтаре приняли участие также представители Совета американо-исламских отношений (CAIR) и Исламского сообщества Северной Америки (ICNA).

В прошлом году Государственный департамент США впервые за последние 20 лет не стал проводить традиционный ифтар в священный месяц Рамадан. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
08 Июня 2018г.
Ответить

Посол Ирана в Международном агентстве по атомной энергии заявил Совету управляющих МАГАТЭ в Вене, что ядерная программа Израиля представляет угрозу международному миру и безопасности.

Выступая на ежеквартальном заседании Совета в четверг, Реза Наджафи заявил, что ядерный потенциал Израиля должен быть включен в повестку дня МАГАТЭ в качестве реальной угрозы для регионального и международного мира и безопасности.

Наблюдение должно продолжаться до тех пор, пока Тель-Авив безоговорочно не присоединится к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), и все подпо...
Читать дальше

Саид
08 Июня 2018г.
Ответить

Митинг в Москве по случаю Всемирного дня Кудса
По случаю Всемирного дня Кудса тысячи мусульман собрались в Соборной мечети Москвы и на прилегающих к ней улицах в знак солидарности с многострадальным народом Палестины.

На митинге, проходившем в присутствии послов 12 исламских стран в Москве, в частности Ирана, Турции, Ирака, Афганистана, Ливана, Пакистана, Нигерии, Египта, Азербайджанской Республики, Казахстана, Таджикистана и Сирии, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдинов назвал День Кудса "ценным наследием имама Хомейни (да упок...)".

Ссылаясь на пе...
Читать дальше

Саид
08 Июня 2018г.
Ответить

Мусульмане США выразили протест и не приняли участие в церемонии ифтара Белого дома
Мусульмане США в знак протеста против церемонии ифтара, которую ежегодно проводит администрация Белого дома, собрались перед зданием президентской администрации США и скандируя лозунги осудили действия Трампа против мусульман мира и Ислама в целом.

Участники протестной акции назвали пиком лицемерия данную акцию Трампа, который с одной стороны зазывает глав исламских сообществ и мусульманских дипломатов на церемонию ифтара, а с другой запретил мусульманам въезжать в страну.

Д...
Читать дальше

    Готлиб Израиль
    08 Июня 2018г.
    Ответить
    -4

    Иранцы вливаются в сирийские части на границе с Израилем
    По сообщениям в арабских СМИ, обстановка на границе Израиля и Сирии остается чрезвычайно сложной.

    Сообщения о том, что Иран согласился отвести подразделения про-иранских милиций от границы с Израилем не подтверждаются.

    Россия попыталась вывести свои подразделения к границе Сирии, Израиля и Ливана, и заменить ими про-иранские милиции. Действия России, однако, столкнулись с сильнейшим противодействием Ирана и “Хизбаллы” в районе аль-Кусейр. Дело чуть не дошло до вооруженного столкновения между Хизбалл

      Саид
      08 Июня 2018г.
      Ответить

      Реальны или надуманы российско-иранские разногласия по Сирии?
      Сегодня A A A

      С каждым днем увеличивается количество сообщений, подтверждающие готовность сирийской армии к наступлению на юге страны для возвращения Кунейтры и Деръа, а также для восстановления контроля над контрольно-пропускным пунктом Насиб на границе с Иорданией. Кроме того, неоднократно повторяются призывы к выводу иранских сил и ливанской «Хезболлы» из этого района в ответ на требования Израиля. А также существуют иранско-российские разногласия о дальнейшем присутствии Ирана на сирийской территории и не...
      Читать дальше

        Готлиб Израиль
        09 Июня 2018г.
        Ответить
        -4

        ну скоро мы узнаем ихтамнет . но если гробы ихтамнетов опять отправяться в Тегеран интересно кто там будет лежать неужели марсиане ?неужели Аятоллы думают что они смогут обдурить Израиль ? да уже давно есть все поименно иранско шиитские ихтамнеты со всеми их данными их адресами женами и любовницами и любовниками у Израиля . но если ихтамнет им бояться нечего но если ихтаместь то скоро их там действительно не будет по крайне мере живыми

        странник
        09 Июня 2018г.
        Ответить
        -4

        Саид:
        У иранцев нет проблем с выводом войск или консультантов с сирийской территории, потому что их там никогда не было. А их вмешательство в сирийский конфликт вместе с силами «Хезболлы» произошло не с позволения Израиля или России.
        ======================
        Так "их там небыло" или "их вмешательство произошло"??Опять ихтамнеты...:)

      Готлиб Израиль
      08 Июня 2018г.
      Ответить
      -4

      Шойгу предложил всем странам СНГ принять участие в делах Дамаска

      Арабские СМИ сообщают, что на сирийско-ливанской границе произошли столкновения между российскими войсками и проиранским шиитским ополчением. Официальная медийная организация Хизбаллы отказалась комментировать данную информацию. Министерство обороны Сирии считает, что новостные агентства подали эту информацию в гипертрофированном виде. В ходе встречи министров обороны стран СНГ в Кызыле Шойгу предложил всем членам Содружества принять участие в восстановлении Сирии.

      Ливанская пресса сообщает, что в х

    Готлиб Израиль
    08 Июня 2018г.
    Ответить
    -4

    Гусейн ты читать по русски умеешь написанно пригласили мусульман а не рафидитов нусейритов криптоперсов вроде тебя так шо ты встреваншь не переживай ваших аятолл маразматиков ни кто и никогда никуда не приглашал наобарот мы сами скоро к вам придем незванные

      Готлиб Израиль
      08 Июня 2018г.
      Ответить
      -4

      дело близиться к тому что аятоллам устроят еще одну ночь длинных ночей и тогда их уже придеться не выводить а вывозить грузом 200 и собирать ошметки и бороды от бравых хизбалонов и аль Кудсов все что останеться это даже к лутчему теперь у Израиля развязанны руки и сотни дохлых тушек иранцев пойдут нескончаемым потоком в Тегеран