Продающаяся в магазинах Волгограда колбаса «Мусульманская», произведенная ООО «Волжский мясокомбинат», содержит ДНК свиньи.
К такому выводу пришло управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, сообщает «Блокнот Волгоград».
Пробы продукции взяли в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». В описании было указано, что вареное колбасное изделие изготовлено из мяса птицы и говядины, однако специалисты лаборатории установили содержание в составе продукции не заявленных производителем ДНК свиньи и ДНК сои.
Отметим, что этот случай далеко не первый, когда в мясопродуктах под маркой «халяль» находят свинину.
Ранее свинина была обнаружена в продукции кисловодского мясокомбината «Риалан». Эксперты подтвердили наличие свинины в трех видах колбасы комбината: «Кавказская», «Каспийская» и «Одесская», маркированных как халяльные изделия.
После проверки, проведенной в Чечне свинину также нашли в колбасах челябинского агрохолдинга «Рависа».
Информационное агенство IslamNews.Ru
Войти с помощью:
Ответить
ДНК свиньи это еще не свинина.