В волгоградской школе детей мигрантов объединили в отдельный класс

В волгоградской школе №33 появился класс, в котором ученики с трудом говорят по-русски, потому что все они дети мигрантов, сообщает Lenta.ru.

Идея объединить детей мигрантов в отдельный класс пришла администрации школы после того, как выяснилось, что в каждом из первых классов есть ребята, не знающие русского языка. Всего в школе было 14 таких детей, для них был создан отдельный класс.

«Родители тоже не все говорят по-русски. Приходилось индивидуально им помогать, кто-то приходил с переводчиками», – говорит замдиректора школы Елена Елизарова.

По ее словам, родители ребятишек очень заинтересованы в том, чтобы их дети получили образование на русском языке, и об этом говорит их ответственный подход ко всем сторонам обучения. «Все школьники опрятные, в форме, со школьными принадлежностями», – отметила Елизарова.

Однако она умолчала о том, с какой целью детей собрали в отдельный класс по национальному признаку, и как это поможет им в освоении русского языка, если контакты с русскоязычными школьниками в такой ситуации будут ограничены.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить детям иностранцев учиться в государственных российских школах. По его мнению, трудовые мигранты должны отдавать детей либо в частные школы, либо оставлять их дома. «Для чего надо увеличивать население нашей страны за счет огромного потока мигрантов? Мы и так видим печальную статистику по преступности среди мигрантов», – заявил член парламента.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика