В вопросе ношения хиджаба в школе наступил переломный момент

- – —
Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) намерен урегулировать вопрос ношения хиджабов в школах, пишут «Известия».

Правозащитники представят президенту доклад с предложениями о законодательном регулировании внешнего вида школьников и их права на ношение религиозной атрибутики.

Кроме того, по просьбе СПЧ лингвисты подготовят экспертное заключение и скажут, что такое «светское образование».

"Как минимум надо договориться о ценностях и выработать общие подходы, – сказал газете член СПЧ Евгений Бобров. – А дальше посмотрим, готовы ли мы к законодательному решению этой проблемы. Вопрос в том, насколько открыто школьники могут демонстрировать свое вероисповедание и не будет ли это нарушать светский характер государства и право на образование".

По нынешнему законодательству школы самостоятельно устанавливают требования к одежде учащихся, в том числе "требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения".



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Антонина Ансарова 09 Февраля 2017г.
Ответить

Хиджаб (платок) - это не только проверка Богом крепости веры каждой мусульманки и каждого мусульманина. Но это и проверка для всего человеческого сообщества. Бог по Своей мудрости проверяет каждую душу на наличие у нее таких нравственных качеств как: справедливость, миролюбие, терпение, мудрость, мужество, сочувствие и соучастие и других высоких нравственных качеств, необходимых для достойного проживания человечества на земле. В стороне от этого никто не останется, даже если и очень желает этого.