В Японии придумали, как облегчить жизнь мусульманам на Олимпийских играх

Авторы проекта мобильной мечети на фоне своего детища

Авторы проекта мобильной мечети на фоне своего детища

Теги:





0
06 Февраля

Для тысяч спортсменов, официальных лиц и болельщиков, исповедующих ислам, предстоящие в этом году Олимпийские игры в Токио могли бы обернуться серьезными затруднениями с поиском мест для совершения пятикратной молитвы-намаза, если бы в стране не позаботились об этом заранее.

К июлю в олимпийской деревне соорудят специальные комнаты для молитвы, а в окрестностях крупных стадионов будет курсировать фура, специально оборудованная для совершения намаза верующими, сообщает IslamNews со ссылкой на Reuters.

Огромный грузовик вмещает в себе комнату площадью 48 квадратных метров. Задняя часть фуры трансформируется за секунды, превращаясь в молельню на колесах. Снаружи грузовик оборудован кранами с водой, чтобы мусульмане смогли совершить омовение перед молитвой.

Инициатор проекта мобильной мечети Ясухару Иноуе надеется, что передвижной молельней будут пользоваться и спортсмены, и болельщики.

«Я хочу, чтобы спортсмены соревновались с наибольшей мотивацией, а аудитория поддерживала их с максимальным энтузиазмом. Поэтому я решил придумать это», – говорит Ясухару, указывая на мобильную мечеть.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий